+7 (495) 908 66 24
+7 (925) 815 80 45

г. Москва, Волоколамское ш., д.93 к.1 оф.15
reshetki-mskpost@yandex.ru
г. Высоковск, ул. Советская д.47 Г

ГлавнаяПродукцияУслугиДоставкаНаши работыКонтакты
Изготовление и монтаж металлических решеток и металлоконструкций

Начало

Каталог

Заказать звонок
Клинские двери

Акции

Новогодняя акция на сварные решетки!

Отзывы

Людмила:

"Большое спасибо вашей компании и вашим мастерам за то, что украсили мой дачный домик! Теперь за свой скромный ..."

Николай:

"Грамотно работаете. Все четко и чисто – никакого обмана. Мастера опытные, это сразу видно, обговорили ..."

Новости

Россия в ноябре 2016 года увеличила производство стали и проката

Оплата картами

Сварные и кованые решетки на окна

По способу соединения элементов решетки на окна бывают сварными и коваными. Они выполняются в плоском виде или с выпуклыми формами, могут быть съемными, крепиться наглухо, предусматривать возможность открывания.

При изготовлении конструкций применяются следующие материалы:
  • для рам – стальные трубы прямоугольного и квадратного сечения, равнополочные уголки;
  • для заполнения – круглая, полосовая, квадратная сталь, профильные трубы;
  • для обработки поверхностей – грунтовки, эмали, лаки, порошковые и кузнечные краски, покрытия с эффектом патинирования.

Особенности сварных и кованых решеток

Сварные  решетки на окна являются утилитарными конструкциями с минимальным набором декоративных элементов. Крепкие и жесткие, они имеют незамысловатые, правильной формы рисунки и линии. Сварные решетки рекомендуются для установки на окна административных зданий, дачных построек, первых этажей типовых многоэтажных домов. Их отличает умеренная стоимость, которая позволяет обрешетить большое количество оконных проемов.

Для кованых решеток на первый план выходят декоративность, изящество, эстетическое восприятие. Изготовленные мастерами по всем правилам кузнечного дела, они в каждом случае индивидуальны. Ажурные изделия со сложными узорами украшают окна коттеджей, ресторанов, ювелирных магазинов, офисов. Они совмещают функцию защиты с грацией и оригинальностью дизайнерского искусства. Несмотря на кажущуюся хрупкость тонких металлических кружев, ковка делает их прочными конструкциями.

Ориентиры при выборе оконных решеток

Функциональность решетки, как защитного средства, определяется устойчивостью к взлому. В высшей степени ею характеризуются конструкции, изготовленные из массивного металлопроката с плотным орнаментом. Жестко закрепленные на стене, они надежно оберегают от несанкционированного проникновения. В помещениях, не имеющих запасного выхода, следует устанавливать решетки с открывающимися створками. У людей, находящихся в таких служебных или жилых помещениях, должна быть возможность покинуть его через окно в случае возникновения пожара.

Декоративность решетки должна быть адекватной месту установки. Расположенные на окнах квартиры-студии, молодежного клуба, защитные конструкции выполняются в сдержанном стиле хай-тек, на окнах банков, служебных кабинетов – в классическом варианте. Строгий орнамент, простая геометрия соответствует характеру административных зданий. Роскошные с переплетениями узоры, изогнутые формы подходят для коттеджей, частных домов. Чтобы получить уникальный результат, заказчики могут предложить мастерам свои идеи либо доверить разработку дизайна специалистам.

Надежную защиту окон и всего, что находится в помещении, обеспечивают стальные и кованые оконные решетки. Выполненные качественно и красиво, прочные стальные конструкции становятся декоративными элементами фасадов жилых домов, офисных зданий, учреждений, предприятий.

По материалам компании «Порошковая покраска» (г.Екатеринбург). Компания предлагает нанесение полимерно-порошкового покрытия на металлоизделия, пескоструйную обработку металла, доборные элементы для кровли и фасадов из оцинкованной стали, сварные и кованые изделия, навесы из поликарбоната.

Все новости